Best Cooking

GEFRORENER FISCH MIT SÜSS-SAUREN RADIESCHEN

ZUTATEN

200g Heilbutt in sashimi Qualität
1 rote Zwiebel in dünnen Scheiben
Saft von 1er Limette
fein gehackter Schnittlauch
Crushed Ice zum Servieren
Salzflocken
500ml Apfelessig
50g feiner Zucker
1 Lorbeerblatt
5 schwarze und 5 rosa Pfefferkörner
100g Radieschen in dünne Scheiben gehobelt

ZUBEREITUNG

Den Fisch für 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Für die Radieschen Essig, Zucker, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in einen Edelstahltopf geben, zum Kochen bringen und ziehen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Radieschen zufügen und im abgekühlten Sud für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zwiebelscheiben 20 Minuten mit dem Limettensaft ziehen lassen. Radieschen aus dem Sud heben, Zwiebelscheiben aus dem Saft nehmen, auf einen Teller legen und mit Schnittlauch bestreuen. Etwas Crushed Ice daneben platzieren. Den gefrorenen Fisch mit einem Gemüseschäler oder sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf dem Crushed Ice anrichten.
Achtung: Der Fisch darf nicht auftauen!
Mit Salzflocken bestreuen und dann nur mehr genießen!!

Rezept Druck

BEST COOKING