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KROSS GEBRATENER PULPO UND JAKOBSMUSCHELN MIT GEMÜSEBURGER

ZUTATEN

4 Pulpo-Arme (gibt es vorgekocht und tiefgekühlt)
8 Jakobsmuscheln (am besten frisch)
12 Scheiben gekochte rote Rüben
1 Avocado
1 Mango
Sauerrahm
Lachskaviar
Erbsensprossen zur Deko
Salz
Pfeffer
Mango-Essig
Olivenöl
Butterschmalz

ZUBEREITUNG AVOCADOCREME

Avocado entkernen, mit Limettensaft beträufeln, Salz, Pfeffer beifügen und das Ganze mit einem Schuss Olivenöl verrühren.

ZUBEREITUNG ROTE RÜBEN

Die roten Rüben in 1,5cm dicke Scheiben schneiden und kreisrund ausstechen. Diese bilden die Burger-Basis.

ZUBEREITUNG MANGO

Klein würfelig schneiden und mit etwas Mango-Essig betr&äufeln.

ZUBEREITUNG PULPO UND JAKOBSMUSCHELN

Pulpo und Jakobsmuscheln in einer Pfanne mit Olivenöl und Butterschmalz erhitzen und darin die Pulpo-Arme etwa 6-7Minuten auf jeder Seite kross anbraten. In den letzen 5 Minuten auch noch die Jakobsmuscheln in die Pfanne setzen und mit Kräutersalz würzen.

ZUBEREITUNG BURGER

Auf einem warmen Teller aus jeweils 3 Scheiben rote Rüben einen Burger formen. Dazwischen kommt zuerst die Avocadocreme, danach wieder eine Scheibe rote Rübe, dann die Mango, wieder rote Rübe und zum Schluss auf die oberste Rübenscheibe ein Klacks Sauerrahm und als Deko Lachskaviar. Pulpo und Jakobsmuscheln gefällig auf dem Teller drapieren und zum Schluss mit Erbsensprossen dekorieren.

Dazu möchte ich euch einen südsteirischen Morillon als perfekte Ergänzung empfehlen.

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