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KRÄUTERRISOTTO MIT MEERESFRÜCHTEN

ZUTATEN-RISOTTO

200g Risottoreis
1/8l trockener Weißwein
1/2l Gemüsebouillon
2 Schalotten
Olivenöl
Salz
Parmesan
Butter
Kräuter "nach Lust und Geschmack"

ZUTATEN GEMÜSE

2 Jungzwiebel
1 kleiner Zucchino
1 Karotte
1 gelbe Rübe
1 Handvoll Blattspinat
8 Riesengarnelen
Olivenöl
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG RISOTTO

Schalotten schälen, hacken und in wenig Olivenöl glasig anschwitzen. Reis zugeben, mit Weißwein oder Martini bianco (sehr aromareich) ablöschen. Ständig rühren bis der Alkohol verdampft ist und dann nach und nach die Bouillon langsam, portionsweise zugießen, weiter rühren. Parmesan reiben und in den Reis rühren, ein Stück Butter dazugeben. Kurz vor dem Servieren die rohen Spinatstreifen und einen Teil der Kräuter unterheben.

ZUBEREITUNG GEMÜSE

Gemüse putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Garnelen auslösen und putzen. Gemüse (außer Spinat) und Garnelen ein paar Minuten in Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto gefällig auf Tellern anrichten und Gemüse und Garnelen dekorativ draufsetzen, mit dem Rest der Kräuter dekorieren.

MEIN WEINTIPP

Dazu ist ein Glas Weißburgunder die ideale Ergänzung.


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