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SPARGEL IN DER COCOTTE MIT APEROLSCHAUM DAZU COSMOPOLITAN

SPRING PASSION-VENUSMUSCHELN MIT LIMETTEN-SAUCE

ZUTATEN

1kg Venusmuscheln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Zitronenthymian
Basilikum

ZUTATEN SAUCE

2 EL Kristallzucker
1/4l Limettensaft
2EL Butter
Cayennepfeffer

Zucker mit einem Spritzer Wasser bis zu leichten Bräunung erhitzen. Limettensaft zugießen und auf zwei Drittel einreduzieren. Butter einmixen, bis eine leichte Bindung entsteht, mit Cayennepfeffer würzen. Muscheln mit kaltem Wasser gut waschen. Knoblauch schälen, blättrig schneiden. In einem großen Topf einen Schuss Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Muscheln und Kräuter hinzufügen und die Muscheln im geschlossenen Topf garen, bis sie sich öffnen. (Geschlossene Muscheln bitte nicht verwenden!!). Muscheln auf Teller geben, Sauce darüber gießen und mit gehackten Kräutern servieren. Dazu frisch gebackenes, italienisches Weißbrot reichen.

MEIN WEINTIPP

Versuchen Sie dazu ein Glas Rosé vom Weingut Miraval aus der Provence.


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