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Kochbuch

RIESENGARNELEN AN LEICHTER WEISSWEIN-OBERS-SAUCE MIT ROTER RÜBE

ZUTATEN

Pro Person 4 Garnelen
1 kleine rote Rübe gekocht
3cm Lauch
Schlagobers
verschiedene Kräuter nach Belieben
Weißwein (Noilly Prat) Gemüsesuppe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Dattel-Balsamico
Kren
Kräuter und Sprossen zum Garnieren

ZUBEREITUNG SAUCE

Den Lauch klein schneiden und in Olivenöl ansautieren, mit Weißwein oder Noilly Prat ablöschen und fast zur Gänze einreduzieren, mit 1/8l Gemüsesuppe aufgießen und auf die Hälfte einreduzieren, danach mit 1/8l Schlagobers aufgießen und wieder auf die Hälfte reduzieren, mit Pfeffer würzen und die klein gehackten Kräuter hinzufügen.

ZUBEREITUNG ROTE RÜBEN

Die Julienne gehackte rote Rübe mit einem Dressing aus Dattel-Balsamico Essig und Kren, sowie Salz und Pfeffer vorsichtig marinieren. Beiseite stellen.

ZUBEREITUNG GARNELEN

Nach Belieben mit Limette, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl und einem Stückchen Butterschmalz beidseitig braten.

Beim Anrichten auf die Farbkomposition achten!

MEIN WEINTIPP

Solltet ihr Lust auf ein Glas Wein haben, dann empfehle ich als Beleitung einen erstklassigen Prosecco aus dem Valdobbiadene.


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